图书动态

让阅读触手可及

建设“书香中国”,离不开“书香校园”。4月23日是第29个世界读书日,湖北城市建设职业技术学院倍阅书店里弥漫着浓浓的书香。由图书馆、校团委与建筑管理学院党总支联合开展的“图书进宿舍 书香飘校园”活动启动仪式正在举行,师生共沐书香美,共享读书乐。

在“育心筑梦工作室”易盈老师主持下,建筑管理学院学习部徐磊同学为大家详细介绍了“世界读书日”设立宗旨、发展历史等相关知识,图书馆馆长王文坤将一批优质馆藏图书交至建筑管理学院党总支书记李方峻手中。

随后,李方峻为学生们推荐《习近平与大学生朋友们》一书,分享了自己的阅读体会,他勉励同学们要志存高远、脚踏实地,养成“爱读书、读好书、善读书”的习惯,从阅读中汲取知识与智慧,享受阅读的快乐。

“作为新时代的大学生应当珍惜韶华,积极参与阅读、享受阅读,从书籍中不断汲取向美向善向上的精神力量。”建管学院郭雨欣兴奋地说。

优秀读书笔记评选的获奖者陈子寒同学分享了《白鹿原》读后感。

最是书香能致远。王文坤用“五好”对此次活动进行了总结。他表示,图书馆将不断拓宽服务渠道,创新服务手段,为广大师生提供更多与优质书籍零距离接触的机会,让更多师生爱上阅读、享受阅读。

图书漂流,文化传递。“共沐书香美 共享读书乐”活动的举办,不仅带来了知识,更带了快乐,让阅读触手可及,让书香充盈校园

编辑:李夏

文:海岚 易盈